Dieta alta en fibra - Consejos para perder peso saludable
Estudios recientes han demostrado que las personas que comen mucha fibra todos los días tienen menos probabilidades de sufrir de una serie de enfermedades como enfermedades del corazón, diabetes, hemorroides, cáncer de colon, diverticulosis e infección.
En general, mucha gente no está comiendo suficiente
frutas, vegetales y granos enteros, en su lugar están comiendo demasiado grasa
y sal. Los beneficios de la fibra dietética en la pérdida de peso, la reducción
del colesterol y la protección de enfermedades cardiovasculares se han
establecido.
En un último estudio presentado el 23 de marzo de 2011 en la Sesión Científica
de Nutrición de la Actividad Física y Metabolismo / Epidemiología y Prevención
de Enfermedades Cardiovasculares en Atlanta, George ha demostrado que los
adultos entre 20 y 59 años muestran un menor riesgo significativo de
desarrollar enfermedades cardiovasculares si ingesta en la dieta con alto contenido
de fibra durante su edad adulta temprana y media.
Los resultados de este
estudio sugieren que la fibra puede tener beneficios de salud más amplios de lo
que se encontró anteriormente y el investigador recomienda que la fibra debe
ser un elemento básico en nuestra dieta y debe ser consumido tanto como sea
posible.
El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA, por sus siglas en
inglés) ha recomendado que un adulto coma aproximadamente 25 gramos de fibra al
día. Una media taza de almendras crudas tiene alrededor de 9 gramos de fibra,
mientras que una media taza de lentejas cocidas contiene alrededor de 8 gramos
de fibra. Las fibras de grano tienen un mayor efecto protector contra las
enfermedades del corazón en lugar de frutas, verduras o frijoles, porque los
granos enteros también contienen vitaminas y minerales como hierro, potasio y
zinc que pueden ayudar a prevenir enfermedades.
La fibra dietética, además de reducir el riesgo de enfermedades del corazón,
también ayuda en nuestro sistema de digestión mediante el alivio del
estreñimiento y otros problemas relacionados con el intestino, las dietas altas
en fibra también puede ayudar con la pérdida de peso.
Básicamente hay dos tipos de fibra: soluble e insoluble. La fibra soluble puede
ayudar a bajar el nivel de azúcar en la sangre y el colesterol y que se
encuentra en frijoles, guisantes, salvado de avena y frutas. La fibra insoluble
se encuentra en las verduras y salvado de trigo, esta fibra se utiliza para el
tratamiento de condiciones GI como la diverticulosis.
Éstos son algunos consejos de pérdida de peso saludable de fuentes de alta
fibra en su dieta para ayudarle a perder peso y bajar la presión arterial alta:
• Comience el día con fibra extra en el desayuno
Hágase un tazón de avena y la parte superior con nueces y frutas como
frambuesas o plátano o puede elegir un cereal de alta fibra con salvado o
incluso tostadas de trigo integral con mantequilla de maní.
• Cambiar a granos enteros
Busque el pan que etiqueta con la harina del grano entero como el primer
ingrediente o las pastas enteras del trigo (espagueti y rotini) o incluso sea
aventurero experimentar con arroz salvaje o marrón, mijo, quinoa y cebada.
• Agregar vegetales a los sándwiches
Al hacer un sándwich no se olvide de usar pan de grano entero y agregar
vegetales como lechuga, tomates, pepinos en rodajas finas y brotes
• No olvide incorporar legumbres a sus platos
Pruebe diferentes tipos de frijoles - frijoles pintos, frijoles, frijoles
negros, lentejas,
Guisantes, garbanzos, guisantes de ojos negros y frijoles de la marina
• Merienda en frutas, nueces y semillas
Si desea un bocadillo rápido, busque frutas como manzana, pera o plátano o
paquetes de almendras, semillas de girasol y pistachos.
Usted puede tomar medidas para asegurarse de que su dieta incluye suficiente
fibra de las fuentes de grano entero.
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